На базе ГБУЗ КО «Кемеровский областной центр медицины катастроф» с 10.03.2020 по телефону 8-800-201-2522 организован единый номер «горячей линии» для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

Данный номер «горячей линии» предназначен для получения информации от граждан, прибывших  из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, о стране пребывания, дате пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для информирования граждан о проводимых мероприятиях в течение 14 дней со дня пересечения государственной границы РФ (о временной изоляции в течение 14 дней в домашних условиях на основании постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, получении листка временной нетрудоспособности, сроках обследования на новую коронавирусную инфекцию, медицинском наблюдении).

В целях бесперебойной реализации образовательного процесса  и своевременного информирования всех участников образовательных отношений управление образования администрации Топкинского муниципального округа рекомендует организовать работу «горячих линий» по вопросам функционирования ОО с 16 марта 2020г.  на уровне муниципальных образовательных организаций (формат работы организации (администрации, педагогов, классных руководителей), порядок работы в дистанционном режиме и др.).

 Телефоны «горячей линии» в управлении образования администрации Топкинского муниципального округа:

- по вопросам дошкольного образования 8(384-54) 3-69-40

 Рябчикова Светлана Васильевна;

- по вопросам общего образования 8(384-54) 3-69-41

Сидорова Татьяна Витальевна.

Время работы: 8.00-17.00

Обращаем внимание, что муниципальные дошкольные образовательные организации на территории Кузбасса функционируют в обычном режиме.

Родители (законные представители) воспитанников самостоятельно принимают решение водить ребенка в детский сад или нет. В случае если родитель принимает решение не водить ребенка в детский сад, то необходимо на период отсутствия ребенка в детском саду сделать перерасчет родительской платы за присмотр и уход за детьми, считать дни пропуска как пропуски по уважительной причине. В этих случаях взимание родительской платы осуществляется пропорционально дням посещения.

При отсутствии ребенка в детском саду родители (законные представители) предоставляют справку из медицинского учреждения  с указанием сведений о состоянии ребенка и отсутствии контакта  с инфекционными больными.

 Начальник управления образования                              Т.Ю. Глебова