6. Организация питания

6.1. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учётом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утверждённым нормам.

6.2. Питание воспитанников осуществляет организация, заключившая договор с ДОУ о поставке продуктов и приготовлении пищи на пищеблоке ДОУ штатными сотрудниками организации.

6.3. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утверждённого заведующим ДОУ.

6.4. Меню в ДОУ составляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», и вывешивается на информационных стендах у каждого входа в ДОУ.

6.5. Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в ДОУ и соответствует 5-разовому питанию.

6.6. Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинского работника  и бракеражную комиссию ДОУ.