Здравствуйте! Я – конь Витёк, добрая игрушка для добрых детей. Дружу с ними почти пять лет. Сегодня я хочу рассказать вам одну необыкновенную историю. Случилась она в нашем детском саду.

Однажды вечером, когда я, по обыкновению, скучал на полке, неожиданно послышался чей-то тихий голосок: «Ой, а вы кто?» Пригляделся, а за коробкой с мозаикой сидит незнакомая кукла с веселыми хвостиками на голове. Познакомились. Зовут Маша. Разговорились.

Оказалось, Маша с той же самой фабрики, что и я. Специально  из Москвы прилетела, чтобы встретиться с топкинскими ребятишками и подружиться с ними.

Думали мы с ней, думали, как лучше организовать эту встречу и придумали. Маша призналась, что   очень хорошо поет голосом Ольги Дмитриевны. Я ей и говорю: «Маша, пой! Пой, Маша!» Она и запела –
веселую русскую народную песню «Ах вы, сени».

Поет, заливается!.. А я копытами стучу – аккомпанирую, значит. Звонко так стучу, радостно! Звездочки в окно начали заглядывать и подмигивать нам в такт. Всё бы хорошо, да сторож всполошился, пошел территорию проверять. Пришлось затаиться… Зато как всё здорово получилось на следующий день!

Посмотрите, как ребятишки Машу встретили, как пели ей песенки!