Добрый конь Витёк


 

Сегодня я хочу рассказать вам историю про доброго флисового  коня по имени Витек.

В декабре 2013 года он сидел в витрине красивого магазина Москвы и предвкушал свою будущую жизнь, но даже и  в мечтах не мог представить, сколько приключений его ждет! 2014  год по восточному календарю был годом лошади,  и Витек осознавал всю ответственность этого события.

И вот торжественный день настал! Милая девушка, очарованная добрым конем в витрине, купила его и отвезла домой, в тихий спальный район. У своей хозяйки Витек жил на подоконнике. У него была всего одна подкова, но зато она была настоящая, золотая! А еще у него был настоящий друг – кошка Буся, которая прибегала на подоконник просто посидеть, и тогда они часами вместе смотрели в окно!

  За окном тинькали и свистели синички, рассказывая на своем птичьем языке последние новости;  на огромную пушистую елку наведывались белки, чтобы полакомиться орешками из кормушки и поиграть, перепрыгивая с ветки на ветку. Иногда хозяйка включала пылесос, и  тогда Буся прибегала к Витьку прятаться. Пылесос коню тоже не нравился, и они  сидели и боялись вместе! Друзья еще не знали, что Витьку предстоит неблизкий путь из столицы   в маленький сибирский детский сад, где его очень ждали   новые  друзья!

Прощаясь, Буся попросила у Витька шарф для фотосессии и обещала обязательно выслать несколько фотографий на электронную почту детского сада. А еще пообещала быть смелее, когда работает пылесос, потому что   не хотела огорчать друга перед дальней дорогой!

Долгожданная встреча Витька с детьми состоялась в 2014 году. Но добрый флисовый конь по сей день радует ребятишек. Не верите?

      

  Первая встреча